Оборудование состоит из нескольких машин. Тесто, которое готовится в тестомесительной машине, подается в экструдер, где оно режется на порции необходимого размера. Затем, полуфабрикаты поступают на раскаточную машину. В ней происходит раскатка теста до необходимой толщины и обрезка по заданному шаблону.
Качество готового лаваша напрямую зависит от толщины, до которой раскатано тесто. Компанией «А.Л.М.А.С.» выпускается линия производство лаваша, которая позволяет раскатывать тесто в полуфабрикаты толщиной 0.3-1 мм.
Раскатанное тесто поступает в печь для лаваша. Для выпечки используются печи туннельного типа. Они обеспечивают высокую производительность и качество продукции. После этого, линия для лаваша подает выпечку в увлажнитель, где лаваш сбрызгивается водой, остывает и транспортируется для упаковки.